Блог ради блога (zimmer_k) wrote,
Блог ради блога
zimmer_k

Крым – это мотоцикл

У меня в Киеве живет друг. Три месяца после февральских событий я собирался написать ему письмо. Я лежал в больнице, пока снайперы стреляли в прохожих и граждане собирались на референдумы. Лежал и думал, как выразить свои эмоции по поводу происходящего. Написал я ему только сегодня, шестого мая.

Из событий на Украине пока самое важное – это отъем Крыма. И вообще, и для моей дружбы с гражданином Украины в частности.

Мне за Россию если и не стыдно, то по крайней мере неловко. Как будто мой отец украл у соседа мотоцикл. Сосед знает, что он украл, вся деревня знает. Но мой отец здоровый бугай и сосед-замухрышка ничего не может сделать. Мотоцикл теперь наш.

А я как бы и рад мотоциклу. Но стыдно ведь.

И я прекрасно понимаю, что дети соседа ни капли не рады, что у них забрали мотоцикл. И ко мне и всей нашей семье они теперь относятся, мягко говоря, с недоверием.

Геополитическая выгода от присоединения Крыма очевидна.

Россия никогда не вернет Японии их Курильские острова. Потому что там выходят в Тихий океан российские подводные лодки. Точно так же Крым не вернется к Украине. В Севастополе отличная военная база. Зачем строить новую, когда можно забрать старую? Еще и сыграть на чужих ошибках. Самим потратившись по минимуму. Элементарно, Ватсон. Как с Северной Осетией. Почерк тот же. Можно только поаплодировать.

Вот только почему россияне ждут, что и украинцы будут тоже хлопать в ладоши?

У вас никогда ничего не отбирали силой? В школе? В армии? Кто-то кто в разы сильнее вас. Драться бесполезно или же уже попробовали подраться. Получили по голове и сидите смотрите на скалящуюся рожу.

Наш президент поступает, как завещал Макиавелли. При хорошем правителе государство прирастает территориями. При плохом – теряет территории. Так как он сам в 2004-ом году проиграл в шахматы китайскому премьеру все острова в русле реки Амур, то сейчас, можно сказать, он восполняет потери. Молодец.

Когда референдум в Крыму решил присоединяться к Российской Федерации, наша страна могла выбрать одну из трех линий поведения.

Первая, забрать Крым и подтолкнуть события к развалу Украины и исчезновению ее как суверенного государства.

Вторая, удовлетвориться Крымом и выгодой от полного контроля над Севастопольской базой.

Третья, с гордым видом отказаться присоединять полуостров Крым. Мол, мы за сохранение целостности государств и суверенных границ оного.

Либералы бы предпочли третий вариант. И я, может быть, тоже. Но не в нашей, а в какой-нибудь другой идеальной Вселенной. Где люди помнят добро. Где жалость не принимают за слабость. Где не приходится извиняться перед соседями за украденные пьяным отцом мопеды.

http://krasnoyarsk.dk.ru/blogs/post/krym-eto-mototsikl

PS: Перепост моей статьи на портале ДК. Воистину: Если разделяешь мнение большинства - меняй мнение.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments